Летний чай

«Мята, малина,
Кусок апельсина.
Режу имбирь для остринки сюда.
 
Сушенных яблок,
Цветочной охапки –
Всё достигает стеклянного дна» -
 
Я консервирую жизнь в этой банке
И напеваю составы как мантру.
 
Чайный напиток из лета и трав
Скоро отправится в кухонный шкаф.
 
Будет вселять в меня жизнь потихоньку
С каждым глоточком и каждой щепоткой.
 
Память всплывёт, будто включат пластинку
И заиграет мелодия Глинки,
 
Даст пережить мне морозные дни –
Чай и заварник, а в нём все огни.
 
Ну а пока я сушу все дары
И сохраняю до нужной поры.