Подожди

«Открою тайну мудрецов -
Житейской хитрости отцов,
 
Прожив немало, но сто лет
В запасе будет на обед.
 
По жизни в спешке нет нужды.
На всяк приказ ты подожди.
 
Что будет глупым, то уйдёт,
А то, что нужно, всё придёт.
 
Любовь иль деньги – есть свой счёт
И в жизнь придёт под свой черёд.
 
И торопить ты не спеши:
Растратишь силы. Запиши.
 
Для блага лучше долго жди
И путь свой в жизни разыщи,
 
Чтоб всё, что нужно, враз пришло,
Не спутав время и число…»
 
Один из старцев прошептал
И сказ свой длинный продолжал:
 
«И я всё жду, вот потому
Так много лет ещё живу…»