Золотая осень.
Золотая осень.
Мы идём по Уругваю,
Тихо листьями шурша,
Здравствуй, осень золотая,
Хороша ты, хороша!.
Осень, ты пришла за летом,
Это правильный приход,
Осень-радость для поэтов,
Они водят хоровод.
То листочки воспевают,
Что алеют на ветвях,
А и просто так бухают,
Приползают на бровях.
Ещё можно напиваться,
В сентябре и октябре,
И на улице валяться
В поэтической хандре.
Не пришли ещё морозы,
Лёд на лужах не стоит,
Нет физической угрозы
Ампутации копыт.
Мы идём по Уругваю,
Тихо листьями шурша,
Здравствуй, осень золотая,
Хороша ты, анаша!.