*** (идти на небо лучше бы по воде...)

идти на небо лучше бы по воде
остающейся от людей
похожей на ртуть
земля земля закончилалась на дне
говорящий идёт над ней
боясь утонуть
 
следом за следом тянется волнорез
море будет на месте
пусто от рыб
иди же иди подгоняю скорей скорей
бьющей хвостом кареткой
в дыдырыры
 
между словамивами ногой ногой
весь из себя нагой
шлёпы-шлепки
вдоль по воде и всё ему ничего
нострум реречевой
звенья легки
 
всласть говорятся-рятся-тся на ходу
он говорит хадукен
он говорит
что когда когда-то-да-то и попаду
в небо со всей-то дури
небо кровит
 
скверноточит падает жившее серебро
пару ложек за кровных
жучку сестру
он во ртуть уходит прячет своё арго
и себя от неба под горб
и язык во рту