this dance

подальше от – попробуй, идиот,
слова мои – на зуб, на ус, на -ys.
оставь на память – незнакомый вкус,
дрожащий переклик, латунный свист.
 
и больше никогда не умирай,
живи, мой незатейливый дурак.
по правую из двух непарных рук
держи окошко с видом на будильник –
 
на время для – и зря его не длят,
не пестуют, не пишут эпитафий –
водить по небу головой жирафьей,
толкая по земле осевший взгляд
 
всем телом. расстояния спустя –
сумеешь не остаться бессловесным,
куда-то напевающим
this dance
is like a weapon?
 
is like a weapon.
 
 
 
 
 
11.2020 - 09.2021