Хорошо сидим!

Какой мерзавец выдумал смартфоны,
Лишь только деньги улетают зря.
Не станет скоро будок телефонных,
А где укрыться с милой от дождя?
 
Контроль во всем - с приятелем не выпьешь,
И в свой подъезд без кода не войдёшь.
У черта в заднице полиция отыщет,
Покоя даже в бане не найдёшь.
 
Мир цифровой, где человек вторичен,
Настойчиво стучится в нашу дверь.
Так, нагло разрушая мир привычный,
Идёт прогресс, туды его в качель!
 
Вдруг засветился номер на экране
Он мне знаком и можно отвечать!
Звонят друзья: чувак, готовь поляну,
Мы принесли с собой не только чай!
 
И отключив от мира телефоны
Мы пьём за то, что хорошо сидим,
Пока живёт общение прямое
Прекрасен наш аналоговый мир!