Не пишут гении рецензий

Не пишут гении рецензий
Не пишут гении рецензий
И не читают строк чужих.
Я, впрочем, вовсе без претензий:
Он - Гений, сочинивший Стих.
 
Он - буква Я размером с башню,
Что Эйфель бедный смастерил.
Он - Бог, возделывавший пашню.
Он Чудо ныне сотворил,
 
Когда смотрел на дно бутылки
И недоеденный лимон.
Он почесал чуть-чуть в затылке
И выдал стих "на миллион".
 
Я не завидую ни капли
Его регалиям, друзья -
Его дипломам, кубкам, лаврам.
Но грустно мне...
Но так нельзя!..
 
Мечтаю мнение услышать
Светлейшего Из Всех Светил.
А он рецензии не пишет.
И на стихи мои забил...
 
(07.11.2021)