Чувства-конфетти

Чувства-конфетти
Не обвиняй меня теперь в чужих грехах -
Мне и своих, мой ласковый, хватает.
Когда снежинки белые порхают,
Впредь не согреть души в твоих руках.
Когда деревьев тихих песен не слыхать -
Лишь ветра вой, что выпущен из клетки -
Качнутся шарики волшебные на ветке.
А нам бы чувства-конфетти не растерять...
На что тебе мои и верность, и покой?
Стихов моих прозрачные дождинки?..
Разломаны сердца на половинки.
И в мыслях у меня давно другой.
Укрась свой дом прозрачной мишурой -
Воспоминанья к празднику уместны.
Не обвиняй...
Нам было слишком тесно
В любви, что оказалась лишь игрой.
 
(20.11.2021)