Лета маленькая смерть

Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
Виктор Гюго
нет на вспышку ни намёка
извивается туннель
размазня и неумёха
чем слабее тем сильней
подбирай по цвету пазлы
побирайся на ходу
подлецы голубоглазы
хоть хвали хоть негодуй
 
как ни фоткай миг короткий
бесконечный сюр во щах
жизни жалкие ошмётки
соболезнуй и прощай
солнце жжёт на дне колодца
утопиться и взлететь
будет перьями колоться
лета маленькая смерть
 
на один случайный выстрел
неслучайных стопицот
смех умрёт легко и быстро
маска
белое лицо