***

Переболеть стихами и забыть
Тяжёлую предательскую осень,
В которой каждый внешний звук несносен,
В которой принимаешь сны за быль.
 
Внутри опять такая пустота,
Что не заполнить прежними словами,
А рядом — мир забавных мишек Гамми:
Войди в него и детство наверстай.
 
Почувствуй бесконечность бытия
И сущность несущественных событий.
Лишь маленький доверчивый даритель
Теперь твоя работа и семья.
 
Порой строптив, порой невыносим,
Но как же беззащитен и зависим.
Баланс на грани пропасти и выси —
Держи его и бережно неси.