Три дня любви

Три дня любви
Три дня любви. Остался горький привкус.
И с каменной улыбкой на губах
Расстались, отправляя всё в подшивку:
Лучи от солнца, стрелки на часах,
 
Ночной туман и ветку голой вишни,
Зашторенное тёмное окно,
Мой шёпот — и ответ, почти неслышный,
И то, что было сладко и грешно.
 
Написана от счастья отказная,
Мной добровольно поднят белый флаг.
И птица-счастье унеслась, хмельная,
В далёкий край, где пустота и мрак.
 
Расправить плечи и взглянуть на небо
От безысходности нет больше сил.
Явился страх — он впился в душу цепко,
В сосуды впрыснув смертный эликсир.
 
Как трудно признавать, что не увижу…
Дышать придётся без тебя. Одной.
Не розовый рассвет, а медно-рыжий
Отгородил любовь от нас стеной.