Последний круг (Матрёшки - Мутабор!)

Последний круг  (Матрёшки - Мутабор!)
Каков с тобою рай? Я не узнаю.
Рассвет не встречу больше никогда.
От всех проблем закрыта дверь входная
И вдаль летят безликие года.
 
Луга немы. Цветы к земле приникли.
И солнце чёрное пылает поутру.
Кукушка по ночам истошно-сипло
Отсчитывает мне последний круг.
 
Принять, что больше нет тебя на свете?
Понять, что на земле теперь — один?
Что вместо солнца с неба серый пепел,
И дрейфовать по жизни среди льдин.
 
Едва ли я смогу настроить струны
У порванной души. Бедою — груз.
Как хочется уснуть… Проснуться юным.
Отпустит пусть из лап мохнатых грусть.