Слова

Слова-слова - как много слов.
Они все чувства заглушают.
Освободиться от оков
Они душе не разрешают.
 
Ведь слово сказанное - ложь,
А масса слов ту лживость множит.
Пиши… и вовсе не найдёшь
Того, что так болит и гложет.
 
Как заглушить такую боль,
Которой словом не опишешь?
Что в нас болит? Какой-то ноль?
Что есть душа? Ты жив, ты дышишь…
 
Любой ответ, по сути, лжив.
Он - лишь теория и только.
Рецепт спасения красив,
Но вкус лекарства
Всё же горький.
 
Фантомной боли не унять.
Хоть напиши три сотни строчек,
Ты снова будешь умирать
От боли, скрытой после точек…
 
7.11.21