Конь вороной

Первое исполнение моей песни.
Премьера песни состоялась 07 января 2017 года. БКЗ " Октябрьский " город Санкт - Петербург
Музыка - Светлана Крицкая
Исполнители - Вера Синюкова и Яна Баркова ( видео )
 
 
Вторая версия исполнения
Музыка - Светлана Крицкая
Исполнение - Яна Баркова
 
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.
( КАЗАЧЬЯ )
 
Куплет 1.
 
Конь вороной, с распущенной гривой
Что ж ты, родной, закусил удила?
Нет седока - шашка свалила,
Зря с войны мать ждёт казака.
Конь вороной, плачет по другу:
Сколько походов вместе прошли.
Нет седока, с окровавленным чубом
Лежит он в горячей пыли.
 
ПРИПЕВ:
 
ОЙ, КОНЬ, ТЫ ВОРОНОЙ.
ГРИВОЙ МАШЕТ РОДНОЙ.
КОНЬ. ГДЕ ЖЕ ТВОЙ ДРУГ,
ПОМНИШЬ ТЕПЛО ЕГО РУК?
УБИТЫМ, ЛЕЖИТ В СТЕПИ,
КОНЬ, ТЫ ЕГО ПРОСТИ.
ПОГИБ КАЗАК В БОЮ,
ЦЕНИЛ ОН ДРУЖБУ ТВОЮ.
 
Куплет 2.
 
Конь вороной бьёт копытом устало,
Руки целует, лицо казака.
В этом бою его шашка достала,
Да над Доном плывут облака.
Конь вороной припал на колени,
И покатилась гадюка - слеза,
А хорошо бы, в сальские степи
Скакать в галоп без конца.
 
ПРИПЕВ:
 
Куплет 3
 
Берег высок. Поди - ка ты, круча
Конь шёл в последний разбег
На небесах, с другом им лучше,
Чем сядет , чужой человек
Конь вороной в руки не дался,
Под чужаком ему не скакать.
Приняли волны Батюшки - Дона,
Эх, Коня - красивую стать.
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 29.10.2012 г.
г. С - Петербург
АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ ЗАКОНОМ РФ.