Последний день сентября

Последний день сентября

Аудиозапись

Делили небо провода,
На них комочки воробьев,
Под желтый шёпот сентября
В глазах заброшенных домов
Блестела вечная тоска
По стаям перелетных птиц.
Осень, прозрачна и чутка,
Не признающая границ
Между наружностью и тем,
Что отражает свет внутри,
Под ускоряющийся темп
Дождя считала фонари.
И с каждым новым фонарем
Срывался лист календаря,
И день, промокший под дождем,
Казался прожитым мне зря.
Делили небо провода,
На них комочки воробьев,
И я прощалась навсегда
С еще одним сентябрьским днем.
 
13.09.20