Письмо из 19 века

Привет тебе душа моя,
Как ты жива там и здорова,
Как себя чувствует родня,
К каким свершениям готова?
 
Я как и раньше, всё в уезде,
Гоняю палкой голубей,
Третий десяток уж на месте,
А мерю дальности полей.
 
У нас всё гладко, живы здравы,
На медне дождик лил такой,
Чуть не до хаты речка, право,
Гуси в неё тот час гурьбой.
 
На днях козу мы раздоили,
Даёт две банки молока,
Быка, что Васькин был - забили,
Остались только что рога.
 
Да ладно мы, живём в укладе,
Как у тебя судьба сложилась?
Скажи вот честно, слов не тратя,
Сама себе же покорилась?
 
Тут понимаю дело, время,
И каждый день и каждый час...
Нам выделяют на всё племя,
Пока огонь любви не сгас.
 
Как у вас осень? То же слякоть?
Конечно да, как глуп вопрос,
Я лишь прошу, не стоит плакать,
Что день вдруг гадостей принёс.
 
Переживёшь, я в тебя верю,
Старайся больше в бога верь,
Но то же, очень осторожно
Ты проходи за эту дверь.
 
Учу, учу, а что же делать,
Судьба моя вот так сложилась,
Что душа ласково и тихо,
Из тела выйти попросилась.
 
Пишу, не то что бы расстроить,
Или хоть как то дух унизить,
Пишу как есть, чтоб глаз не строить,
И тебя словом не обидеть.
 
Пиши в ответ, идёт не долго,
Хоть пару строчек или фраз,
Только прошу, не слишком колко,
Так мне дано писать про вас.
 
Я поражён я признаюсь!
Ваша улыбка будто пуля,
Я да же чуточку боюсь,
Когда пишу вам то волнуюсь.
 
Уезд живёт и вам желает - добра,
Здоровья и улыбок,
А я вот всё ещё мечтаю,
Что заведу различных рыбок.
 
Не глажен кот вашей рукою,
А чувства смяты все моей,
Хотите тайну вам открою,
Лишь к вам гогю я голубей.
 
Куда летят они не знаю,
Но с ними вам привет пошлю,
Заметте я не посылаю,
С улыбкой в сердце, чуть грущу.