Письма, ветер и стая чаек...

Письма, ветер и стая чаек...

Аудиозапись

Он писал ей письма, меняя страну и почерк,
Представляясь Осенним ветром или Стаей чаек,
Его нотный стан вместо глазу привычных строчек
Проявлялся меж слов так музыкально-отчаянно.
 
Он писал ей, что в Лондоне хмуро и ветрено,
Воды Темзы темны и унылы в своей печали
И что небо под крыльями пепельно-серое
И на крики всех чаек молчанием отвечает.
 
Он писал ей, что рыжие девочки выросли,
И их медные локоны солнца не отражают,
А он насквозь пропитан сентябрьскою сыростью,
Безнадежно скучающий Ветер иль Стая чаек.
 
Он писал, что однажды станет таким торнадо,
Иль такой невозможно огромною птичьей стаей,
Что заполнит собой планету и будет рядом
Наслаждаться дыханьем, движением или взглядом.
 
Он писал ей письма…
 
19.09.20