Станция конечная - город N

Станция конечная - город N

Аудиозапись

Они ехали в город N,
Поезд судорожно вздыхал.
На рисунках вагонных стен
Отражался чужой вокзал.
 
Мир сужался до их купе,
До трех родинок на плече.
Бесконечная смена тем
Под Казальса виолончель.
 
Он заглядывал ей в глаза,
Видел лето, траву в росе,
А потом вновь вокзал, вокзал
На рисунках вагонных стен.
 
Её руки в его руках,
Трепет крыльев стрекоз ночных.
В проплывающих городах
Листопадный рождался стих.
 
Они ехали в город N,
Слишком долго, всю жизнь почти,
На рисунках вагонных стен
Замыкая кольцом пути.
 
02.10.20