Закат

Гляди, как тлеющий закат
Палитрой красок разразился!
Как облаков цветных каскад,
На город заревом пролился!
 
Как раззадоренная мгла,
Фракталы света затмевает;
Как тень тягучая взошла
И царство тьмы предвоплощает...
 
Похоже ночь готовит бал
И это пышное явленье,
Сам месяц ясный создавал,
Предвосхитя своё вступленье.
 
Вот вот и выйдет из-за туч
Его златое начертанье,
Как божества блаженный луч,
Над вечной тьмою мирозданья...