Откровение ветра

Тучи, тучи, морось, слякоть,
Мгла безбрежная вокруг...
Вновь закат решил поплакать,
Омрачив всё влагой, вдруг.
Так под мнимыми слезами
Прозябают наши дни.
Искушая нас мечтами,
Глупость сеют в нас они...
 
Но текучий, странный вечер,
Всё ж, двусмысленность таит.
Сквозь дождя пустые речи,
Он мне ветром говорит:
Отпусти, мой друг, печали.
Тьму, что в сердце, отпусти.
Будь над всем, будь вне морали,
Всё забудь и всех прости.
 
Ублажи свою наивность,
Дай ей, страждущей, покой.
Пусть одна невозмутимость
Рядом шествует с тобой...
Пусть слезливые аккорды
Лишь ласкают твою суть;
Пусть обид, нелепых, орды -
Уберутся в свою жуть!
 
Вознамерься быть бесстрастным...
Уподобься тишине...
И она, венцом негласным,
Наградит тебя вполне...