В алых отцветах зари

В алых отцветах зари
В алых отцветах зари
У забытого у дома
На рябине снегири.
И до боли всё знакомо.
 
Засыпает снегом сад,
Кудри девицы-рябины.
Хлопья снежные летят
Белой нежной паутиной.
 
И повсюду тишина.
Нет тревог и нет печалей.
Лишь зелёная сосна
Головой слегка качает.
 
Спят соседские дома,
Околдованы зимою.
И везде снега, снега
Белой пышной бахромою.