Вьюга

Разыгралась свирепая вьюга:
В поле вышла к холодным ветрам,
Выла голосом хриплым, простудным,
Подпевая голодным волкам.
 
Лунный диск разъярённо метался
Под волнами нахлынувших туч,
То скрывался, то вновь появлялся,
Кинув на земь желтеющий луч.
 
С неба падала тихо тревога
Белым пухом, как аистов тень,
Пудрой снежной засыпав дорогу,
Застелив из снежинок постель.
 
И когда путник волей-неволей
Среди белой холодной зимы
Попадает в объятья тревоги,
Его дни навсегда сочтены.
 
Где-то в полночь утешилась вьюга:
На дорогах, в полях тишина.
Не теряйте зимою друг друга -
Жизнь у каждого только одна.