В дорожной колее тоска запуталась

В дорожной колее тоска запуталась
В дорожной колее тоска запуталась,
Примяла голубые васильки,
Росою незабудки нежно кутала,
С рассветом пропадая у реки.
 
Туманом белоснежным тихо падая
На поле с изумрудною травой,
Из глаз твоих она тихонько капала
Горячею прозрачною слезой...