Золотая осень дарит

Золотая осень дарит
Осень, осень рыжезолотая...
Небо шлет нам беленький каракуль.
Заглянуло в лужицу мигая,
солнышко как в милый отражатель.
 
А вихрастый ветер на пригорке
отбивал веселую чечетку.
Листья желтые, в воздушной шторке,
предвкушают славную погодку.
 
Закрутил, сорвал их поднимая,
над красивой, рыжею поляной.
Им открылась в выси голубая
даль горизонтали полотняной.
 
Атакуют розы ароматом...
На кусту цветут словно в букете.
Золотая осень дарит злато,
георгины радужные в цвете...