Наряды осени пленяют
Люблю наряды из цветов,
красивой осени девицы.
И шепот рыжих деревцов,
подобный взлету райской птицы.
Ее наряд из хризантем.
Подол из бархатцев и циний.
В прическах блестки диадем.
Бахчи наполненные дыней.
В высь золотистый палантин,
красиво ветер развевает.
В иголках яркий георгин
учтиво голову склоняет.
Гирлянды роз - букет цветов.
Пленяют нас своим нарядом.
Душой и сердцем я готов
всем любоваться нежным взглядом...