Мимоза

Мимоза. (Валентина Бояринцева)
 
А когда зацвели одуванчики.
И ударили летние грозы.
Ты поздравил меня с днём рождения.
И сравнил почему-то с мимозой.
 
Может быть, потому что обычная.
Но с колючками. Лучше не трогать.
Для тебя была самая лучшая.
Ты ко мне шёл трудной дорогой.
 
Иногда пробирался дебрями
Сквозь шипы и уколы красавиц.
Для меня сочинял истории
И стихи подружкам на зависть.
 
И я стала твоею мимозою.
А ты стал для меня одуванчиком.
Жизнь в стихах, но бывает и прозою
С дорогим и любимым мальчиком