Неправда, Судьба!

Неправда, Судьба!
Ты меня не сломаешь!
Забей хоть до крови,-
Не сможешь! Поверь,
От этих невзгод
Лишь сильнее я стала!
И с этой агонией справлюсь теперь.
 
Поможет мне песня,
Что в сердце осталась,
И силы природы, и сила любви.
Они - как надёжные
Руки родителей,
Все эти годы меня берегли...
 
Поможет мне мудрость,
Что в людях читала,
И книги, чей разум всегда выручал,
И сын - чья улыбка дороже алмазов,
И дом мой родной,
Что защитою стал!
 
Я сердце своё от печали закрою.
Обида утихнет, обидчик - прощён.
Дай счастья ему!
Пусть он будет спокоен,
И весел, и мудр,
И поймёт, что - почем!
 
А я...
Я восстану из пепла, как прежде!
И снова скажу,
Как прекрасна любовь!
И снова открою дорогу надежде,
И жизнь назову я счастливою вновь!
 
Неправда, Судьба,
Ты не сможешь заставить
Меня опуститься до мести и зла!
Ведь главным оружием
Истинно сильных -
Всегда доброта в этом мире была!