Не топи меня в пучине боли.

( 2001г.)
* * *
Не топи меня в пучине боли...
Я устала. Больше не могу.
Сердце ещё бьётся, поневоле,
Застывая в ледяном бреду.
 
Этот холод кто теперь разгонит?
Кто пробудит к жизни вновь
Под конец уставшую от боли,
От обид застывшую любовь?..
 
Для тебя могла-б я столько сделать,-
Зиму превратить в цветущий сад!
Я к тебе когда-то с радостью летела...
Но любовь ты превращаешь в ад.
 
Твой огонь в глазах, улыбки нежность,-
Всё обман! Душа твоя - пуста.
Носит облик твой с циничностью надменной
Каменный, бездушный истукан.
 
Больше не хочу о камень биться,
Сердце разбивая на куски.
Рвётся вновь душа свободной птицей,
Разрывая снежный плен тоски...
 
Не топи меня в пучине боли!
Я сделаю взмах крыльями на дне...
И прощай! Душа моя - на воле!
И не плачет больше о тебе.
 
С пьедестала сброшен ты отныне!
Живи и впредь лишь самого себя любя.
Но всё ж, пробив твой монолит гордыни,
Пусть счастье достучится до тебя!