Лопата

Лопата
Друг прислал картинку.Улыбнулась.
На картинке- чу'дная... лопата.
Посмотрела.Снова к ней вернулась
День спустя. Не отрываю взгляда:
Филигранно вычерчены грани
На давно проржавленной основе.
Столько было вложено стараний?!
Для меня такое чудо внове.
Креативно? Да не в этом дело.
Тут " копнуть" немножко глубже надо.
Вот, допустим, мы стареем телом,
Но не сердцем, ни душой, ни взглядом!
И стесняться, стало быть, не надо
Нам морщин- они узоры те же!
Не насмешкой нам даны, - наградой,
Только б это поняли невежы!
...Вышло как- то всё витиевато?
Да уж, в строчках я " наколесила"...
А так прост девиз моей лопаты:
" Постарайтесь постареть красиво"!