Носки

Носки
На дне комода- настоящий клад-
Клубочки ниток шерстяных, овечьих.
Лежали год, и два, и пять подряд,
Не тяжкий груз, не давит ведь на плечи.
 
Вчера открыла ящик наконец,
Достала пряжи два клубка и спицы.
Сама себе сказала :" Молодец!
Свяжу носки, в хозяйстве пригодится!"
 
Пустынный вечер скрёбся за окном,
Корявой веткой билась вишня в раму.
- Опять вот ты пренебрегаешь сном!-
Ворчала сонно за стеною мама.
 
А я вязала, за рядком рядок
Носок мужской, "надёжный", и ненужный.
Ну, нет такого, кто б примерить мог,
Живу, поскольку, брошенно- безмужней.
 
К утру носки готовы, оба- два.
В таких бы на охоту, на рыбалку.
В комод задвину. Мамочка права:
Таких,как я и жалко,и... не жалко.
 
...Эй, кто- нибудь, кому нужны носки?