Доживём до весны!

Доживём до весны!
Кулачки калин озябших
Покраснели на ветру.
Что поделаешь, ноябрь же,
В лужах льдинки поутру.
Впереди зима...в полгода,
Долгий белый снежный путь.
Нужно все эти невзгоды
Пережить мне как-нибудь.
У зимы крепки оковы,
Не сбежишь, да и куда?
Всё по плану, всё толково,
Всё расписано всегда-
И метели и морозы,
И небес промёрзших ртуть.
И в глазах замёрзнут слёзы,
Не получится всплакнуть.
И ночник у изголовья
Будет бледный сеять свет.
Невозможное безмолвье
В миллион грядущих лет.
Грустно. Пусто. Одиноко.
Ни до строчек, ни до сна.
...Но однажды мимо окон
Вдруг прошествует весна.
Я вздохну свободно грудью,
Я сумею, я дождусь!
Это будет, это будет,
Обязательно! Клянусь!