Поле брани
То ли слёзы этой ночью душат,
Иль неотвратимость предсказаний.
Звёзды зажигаются – как души
Павших на житейском поле брани.
В этом поле каждый одиночка.
Закрывает детские гештальты.
Был ты звонким, словно песни строчка,
Но разбил души своей хрусталь ты.
И, пересобрав потом осколки,
Склеил их дешёвым суперклеем.
Оглянулся – а вокруг все волки.
В зеркало взглянул – стал сам злодеем.
Сколько встречных сам обвёл ты мелом?
Личности твоей стал мощен камень.
Но у злого рока под прицелом
Хищники становятся щенками.