Прохладно на речном причале

Прохладно на речном причале
Прохладно на речном причале.
Клубится над водой туман.
Глядит на мир в немой печали
Луны бескровный истукан.
 
Ты в моей куртке - как младенец –
Укуталась до самых пят.
Дымишь оттуда – прям индеец
В вигваме. Слышен гул цикад.
 
Чего им петь в ночной прохладе?
Концерт прощальный для двоих.
Я умер бы мгновенья ради
У ног божественных твоих.
 
Есть полбутылки арманьяка,
Её осушим из горла.
Как хищно под покровом мрака
Отбрасывают стыд тела.