Вечернее

Всё ближе к ночи дня мгновенья
влекут безудержно собой,
в ней всяко буйное стремленье
остыть во снах зовут, в покой…
Оставить быт: бои в нём, раны,
боль поражений, пир побед…
легко над миром сквозь туманы
всё выше, далее – в побег(!)
от суеты, от козней, правил,
изнеможений от трудов…
Всё ближе к ночи Хронос правит,
зовя меж звёздных вдаль костров
не тело вовсе – душу манит,
чтоб отдохнула в тех краях,
покуда солнце зарумянит
в рассветных росами шагах.