"Так ведь бывает" Люда Аблаева, УПП, Пародия "Вижу чертей"

"Так ведь бывает" Люда Аблаева, УПП, Пародия "Вижу чертей"
Исходник
 
Так ведь бывает, что боль замирает
Только затем, чтоб под жарким огнем
Окаменеть и надломленным краем
Срезать зажившее солнечным днем
 
Ну а потом проливайся косыми,
злыми, холодными глину меси
Тут ничего не осталось для Сына
Что уж для дочери... Боже еси...
 
Падать ли, биться ли в синие своды...
Праздники светлые, слезы рекой.
Это вчера я искала свободы,
Ну а сегодня - махнула рукой:)
 
Пародия "Вижу чертей"
 
Так ведь бывает, когда наливают,
Мекнешь бутылку, и снова нальёшь!
Те, кто бухают, лишь понимают,
Где есть на свете правда и ложь.
 
От самогонки стали косыми,
Пьём две недели, ой Боже ж ты мой,
Ходим в сельпо мы ногами босыми,
И не находим дороги домой.
 
Падаю в лужу, проснулась в канаве,
Пить продолжаю, врагу не сдаюсь,
Вижу чертей, что пришли в полуяви,
Это свобода, в конвульсиях бьюсь!