На кого же теперь пенять?

На бумагу я мысли выплеснул
Фиолетовой краской чернил,
Как мы общество равных стоили,
Но увы, не хватило сил.
Не учли мы одно обстоятельство,
Эгоизм человеческих тел.
В девяностых, элиты предательство,
Их корыстных и грязных дел.
Да и массам народным тоже ведь,
Захотелось богатых даров,
Каждый думал, уж я то выплыву,
И богат буду и здоров.
А страна ? Что страна .....прошедшее,
Пережиток репрессий и войн.
Ну и кинулись как сумасшедшие
В накопительство и Bitcoin.
Спохватились теперь…
Опомнились ….. да уж поздно увы менять.
Поделили без нас народное
На кого же теперь пенять?