Ах как бы знать заранее

Ах как бы знать заранее,
что сложиться, что сбудется.
И кто со мной останется,
а кто навек забудется.
И кто продаст задешево,
а кто предаст с улыбкою.
И кто со мной поделиться,
надеждой счастья зыбкою.
Ах как бы знать заранее
За что на свете мучиться.
За что утраты ранние
И что из мук получиться.
 
Но если знать заранее…….
То жизнь скучна, наверное.
Пусть будут неизвестными
Прекрасное и скверное.