Русалки

У русалок тихие голоса,
Будто льётся вода из открытых ртов.
Я склоняюсь к ним и смотрю в глаза –
Чёрный жемчуг, синяя бирюза,
Бесконечный зов.
 
В человечьем сердце живёт тоска.
Человечье сердце – пустой сосуд.
Я не знаю, что в жизни своей искал,
Но русалки меня поймут.
 
Говорю им о том, что болит внутри,
И водой не льются слова мои:
С каждым звуком из горла выходит воздух,
Поднимаются пузыри.