Омудревание

Разливая по сусалам сало -
Жизнь идёт накатано, по рельсам -
Вдруг зачешешь репу: как-то стало
Мало философии. И чреслам
Мало напряженья. Мало прыти!
Что-то гнило в датском королевстве.
Где девалось рвение к открытьям,
И на что сменил мечты из детства?
 
Обложусь мудрёными томами,
Заучу отрывки, выйду в люди.
Запишусь на йогу, оригами,
Подкачаю ягодицы, груди.
Стану зрелым, мудрым, утончённым.
Не «Второе дай!», а - смена блюда.
Под коньяк - цитирую законы,
Под шампань - Бодлера и Неруду
 
Сделаюсь изящным персонажем:
Клифт – Бриони, сумка – от Версаче.
Подчеркну весомость антуражем:
Рококо, барокко, – всё на дачу.
Словом, скоро стану эталоном,
Совершу прорыв, войду в анналы!
Утром, правда, вновь одеколоном
Хмель тушить. Но есть на закусь сало.