Дети жизни

Дети жизни, мы любим крайности.
Вбиты намертво в рамки безмерности,
Одиночки – бежим от стадности
На волне своей беспримерности.
 
На войне всей их беспросветности
Страстью красим штандарты пыльные.
Неуёмно в тугой неудержности
Жжём сердца свои семижильные.
 
Свет от нас, но в сумраке мечемся.
Жар от нас, да вокруг так холодно.
Связки рвём и в пути калечимся,
От горячки тоски во рту солоно.
 
Не нашедшие, ненайдённые
К шее меряем бритву вечности.
Пьём взахлёб никогда не спасённые
От влюблённости до бессердечности.
 
Но приходят гиены подённости,
И сталь нервных струн разрывается.
Подавившись слюной безысходности,
Дети жизни навек прощаются.