Не играй со мной напрасно

Не играй со мной напрасно
Не играй со мной напрасно,
Ради прихоти, поди.
Среди гласных и согласных,
А у нас одни стихи.
 
Ты строкой и я строкою,
Так бывает, иногда.
Небо плещется рекою.
Улетаем. Навсегда?
 
Я вернусь. Не позабудешь?
Словно тень, взмахну крылом.
Когда ждёшь, тогда и любишь.
Неприметный тихий дом,
 
Я над ним осенней птицей,
Пролететь не захочу.
Мне бы просто приземлиться,
Стать с тобой плечом к плечу.
 
Не молитвой, но восторгом,
Где глаза опять в глаза.
Повстречались на пороге.
И соленая слеза,
 
Не от горя, но от счастья
Прокатилась по щеке.
Нить красна, что на запястье,
Знаю, помнишь обо мне.