Роковая женщина

Роковая женщина
Она не проста, хоть кажется всем
Спокойной и тёплой, как летний дождик,
Но взгляд её пристальный – вечный плен,
Характер – удары хлыста по коже.
 
Её красота разжигает страсть
В душе, и кольцом обвивает шею...
Она – приговор палача, напасть,
Смеяться никто не рискнёт над нею.
 
Пока ожидали женщины все,
Когда к ним мужчины придут с поклоном,
Она, растворяясь душой в весне,
Сама становилась для них иконой.
 
Её невозможно испить до дна,
Каким бы ты ни был искусно-нежным,
Она не подарок, она – война,
С которой никто не вернётся прежним.