Сужается мир...
Мой мир стал на глазах сужаться,
Померкли звёзды в ночном небе,
Любых ночей я стал бояться
И, спотыкаясь в ярком свете,
Друзей не узнаю я старых,
С которыми мы песни пели.
Уже не греют водки граммы,
Ни в кружках пиво при похмелье.
От сигарет всё резче кашель,
А мёд кусается, не лечит,
Не все уже таблетки даже
Целебные я пью под вечер.
Не действуют на кожу ноты,
Что доводили нерв до дрожи,
Уже и сердце от погоды,
Остановиться с тучкой может...
Но за своё перо жар-птицы
Дотянешься в ночи рукою,
Душа вдруг начинает биться
Вновь с серою своей судьбою...