Сука судьба

Я устал бродить по краю,
Да судьба такая видно,
Что блефую и играю
Я всю эту жизнь.
Не видать мне, братцы, рая,
Да ни капли не обидно,
Хоть она и сука злая -
За судьбу держись.
 
В ней все было - пьянки, драки,
И вокзалы, и больницы,
Были волки, и собаки,
Бабы, и друзья.
Я порой тонул во мраке,
Но к другому не стремился
Потому, что свято верил -
Мне другой нельзя.
 
И когда придет расплата,
Я предстану перед Богом,
И скажу ему спасибо
Светлое за то,
Что он дал ее когда-то,
Эту странную дорогу.
По которой так счастливо
Не прошел никто.
 
07.11.1921 г.