Подруга

Ты масло в огонь не случайно подлила, подруга.
Я даже прощаться не буду с тобою, подлюга.
Пинну молча дверь нараспах и спокойно уйду,
Мотивчик блатной напевая на полном ходу.
 
Я буду бродить по катранам, притонам, шалманам,
Где жизнь протекает таких же, как я, хулиганов.
Играть буду, песни орать, материться и пить,
И постараюсь скорее тебя позабыть.
 
А ты живи дальше той жизнью своею спокойной,
Найди себе лоха, тебя он, внатуре, достоин.
А нас же, поэтов по жизни, осталось немного,
И нам уготована Богом другая дорога.
 
2021