Подвинулся к Марсу край света

Подвинулся к Марсу край света

Аудиозапись

Подвинулся к Марсу край света...
Ликует Земля, строит планы в кредит.
Питает науку, шлёт фотоприветы
Бездушная техника с дальних орбит.
То холод, то зной на красных камнях,
Песчаные дюны и кратеры в льдах.
Бессмертно-безжизненный мир – два в одном,
Не райские кущи, не адское дно.
 
Подвинулся к Марсу край света,
И стали реальностью странные сны.
Едва уловимое вспыхнуло где-то
Внутри ощущение личной вины:
Как будто ты ждал, как будто ты звал,
Как будто не знал, что к подножию скал
Ветра принесли не мой отклик, а гул,
И ты сбился с ног... Марс тебя обманул.
 
Подвинулся к Марсу край света…
Всё в прошлом, всё стёрто стихиями в прах.
И я бы строкою земного поэта
Его не касалась на риск свой и страх.
Построят там дом, поставят там храм...
Бесхозный мирок будет прибран к рукам.
И в чаши весов бросив Землю и Марс,
Найдутся и те, кто не выберут нас.
 
Подвинулся к Марсу край света,
Довольно об этом. Хватает забот.
Мы здесь и сейчас, а не прежде и где-то,
И это – «гипотеза наоборот».
Лишь изредка ночь транслирует в сны
Разрушенный город, людей, две луны.
Там ты, как в тумане… Ни слова в ответ
Сказать не могу, ведь меня больше нет.
 
____
Музыка:
- Roof of Rock and Stone (From the Short Film "See"),
- Jean Michel Jarre "First rendez vous".