Огонь

И вновь огонь в душе моей,
Но он не жгёт как раньше душу,
В переполохе бурных дней,
Я в себе веры не нарушил.
 
А он пылает до небес,
Пусть освещает тьму ночную,
Весь этот темный дикий лес,
Вдруг воплотился в тварь ручную.
 
Ещё огня, чтоб каждый видел,
Чтоб как к звезде на пламя шли!
Забыв, когда и кто ибидел,
С томленьем совести в груди.
 
И каждый пусть сожгет в огне,
Всё свои грусти и печали,
Я как и вы, бывал на дне,
Кричал; но снизу постучали...
 
Забудьте всё, есть новый день,
Свои прекрасные мгновенья,
Ведь, пропадает в полдень тень,
А с ней, пускай уйдут сомнения.