Текут времена...

Текут времена...
Кипарисы над старыми саклями,
Черепица – татарка, сады,
Минареты…Дождь крупными каплями
Принесла туча с горной гряды.
Воды пьют сливы, груши, шелковицы,
Вся в румяных плодах алыча.
До земли ветви щедрые клонятся,
На холмах зеленеет арча.
Камни древние, плиты могильные.
А на них письмена, письмена…
Под дождем шелестят травы пыльные,
И тихонько текут времена.
Травы высушит крымское солнышко,
Овцы в горы уйдут с чабаном,
Счастье пьют здесь до самого донышка,
К ночи встретит их старенький дом.
И все те же здесь шумные праздники:
Щедрый стол – плов, янтык и долма,
Лихо пляшут мальчишки-проказники …
И плывет над землей хайтарма!