Как хочется больших и славных дел!

Как хочется больших и славных дел!
Как надоела эта будней монотонность!
Лёг, встал, умылся, ел. И снова ел.
Жары и снега, ветра и дождей сезонность…
Как хочется больших и славных дел!
Открыть Америку, Гавайи, Антарктиду,
В простор Вселенной первой бы шагнуть!
Увы, не суждено мне это- вот обида!
Давно другими пройден славный путь.
Рентген и лазер до меня уже открыли,
Ветра и реки повернули вспять,
Все горные вершины мира покорили.
Куда ни глянь-я позади опять!
Всё ясно: ничего великого не будет.
А, может, лучше всё оставить так, как есть?
Вернусь, пожалуй, к монотонным серым будням:
Поспать, поесть и с книжкой в кресло сесть!