5 последних дней лета

5 последних дней лета
Хочется много всего обсудить -
Скоро закончится лето.
В поле грачи начинают кружить,
Позже встречают рассветы.
 
Многое хочется другу сказать,
Но никого со мной рядом.
Как-то по разным путям убежать
Нам суждено было знаком.
 
В детстве играли, лепили снежки,
Что-то потом поменялось.
Кто-то над книгой с зари до зари,
В ком-то к труду тяга сталась.
 
Всё бы ничто, и препятствия - в крах,
Если б друг друга услышать.
Но не хотят теперь знать о делах,
Только над личными дышат.
 
Пусть... не могу тоже эго терпеть,
Будем лишь реже общаться.
Скоро каникул закончится свет,
В вуз буду я возвращаться.
 
Что же там ждёт? Недосып и труды,
Много общения с группой.
Но если в памяти год повторить,
Дружба там - редкая штука.
 
Не осуждаю, но часто грущу.
Жалко, что блеск от пирита...
Может, и золото я разыщу,
Будут мне двери открыты...
 
27.08.2021